Публичный договор

Условия договора на покупку автомобильных запчастей, аксессуаров и эксплуатационных (расходных) материалов.

1. Определения
1.1. Продавец – ИЗАО "АВТОИДЕЯ", адрес ул.Юбилейная 4, д. Цна, 223043 Минский р-н, УНП: 190829939, ОКПО: 377215625000. Р/с № BY09OLMP30120000675720000933 в банке ОАО „Белгазпромбанк“, код банка OLMPBY2X.
1.2. Интернет-магазин - интернет сайт, принадлежащий Продавцу, расположенный по адресу https://www.bmwautoparts.by, где предоставлена информация о Товарах, предлагаемых к продаже, информация о Продавце, а также условия и порядок, позволяющий осуществить заказ на приобретение или выбор и приобретение Товатов Покупателями.
1.3. Покупатель – указанное в заказе физическое лицо, оформившее заказ и/или покупку Товара с помощью Интернет-магазина.
1.4. Товары – указанные в заказе запчасти (автомобильные функциональные и/или декоративные и/или эксплуатационные материалы, включая автомобильные принадлежности, которые не считаются неотделимой частью автомобиля) и аксессуары от производителей (автомобилей) (одежда, обувь, сувениры и похожие предметы). 
1.5. Название товаров – комбинация букв (слов) которой обозначается тип (модель или иное обозначение) товаров.
1.6. Производитель – один или несколько поставщиков Товаров, у которого (которых) Продавец приобретает Товары с целью их дальнейшей продажи.
1.7. Заказ – должным образом оформленный запрос Покупателя на приобретение и получение Товаров, выбранных в интернет-магазине.
1.8. Подтверждение заказа – электронное письмо Продавца, которое он высылает по указанному Покупателем адресу эл. почты и которым подтверждается суммарный список товаров и их цен, высланный до этого Покупателем.
1.9. Срок доставки товаров – срок, за который Покупатель обязуется забрать Товары, равен 2 месяцам с момента устного или письменного извещения от Исполнителя о том, что товары были ему присланы.

2. Общие положения 
2.1. Настоящий договор является публичной офертой в соответствии с гражданским законодательством Республики Беларусь, которая содержит все существенные условия для заключения договора купли-продажи.
2.2. Покупатель своими действиями, направленными на оформление Заказа и приобретение Товара, выражает свое согласие с условиями настоящего договора, а также с условиями доставки, возврата и гарантии на Товары. В случае несогласия Покупателя с условиями настоящего договора, Заказ и приобретение Товара на не могут быть произведены, а такой Покупатель обязан покинуть Интернет-магазин.
2.3. Продавец обязуется в срок и по условиям, описанным в данном Договоре передать Покупателю Товары, а Покупатель обязуется их принять и заплатить указанную в Заказе сумму денег.
2.4. Продавец вправе использовать персональные данные, предоставляемые Покупателями при оформлении Заказа  в целях осуществления рассылок рекламного и информационного характера, содержащих информацию о скидках, предстоящих и действующих акциях и других мероприятиях Продавца, о передаче Заказов Покупателя для доставки, а также иную информацию, непосредственно связанную с выполнением обязательств Продавца в соответствии с условиями Публичного договора.
2.5. В Интернет-магазине опубликованные условия гарантии Товаров, правила замены и возврата Товаров, способы доставки и оплаты являются неотьемлемой частью Публичного договора.
2.6. Публикация информации, очевидно не соответствующей товару, в том числе цены, фото и описания Товара, признается технической ошибкой.

3. Заключение договора купли-продажи.
3.1. Настоящий договор считается заключенным с момента выдачи Продавцом Покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату, либо с момента оплаты выставленного счета. 
3.2. Если заполнившее заказ лицо действует от имени другого лица, то отправка Заказа является подтверждением того, что это лицо является должным образом и в необходимых рамках доверенным для определения объёма и цены товаров, для заключения договора и получения товара.
3.3. В случае если заказ в Интернет-магазине совершает представитель юридического лица, то с таким юридическим лицом заключается отдельный договор купли-продажи Товаров после оформления заказа либо продажа Товаров осуществляется посредством выставления такому юридическому лицу счет-фактуры, содержащей все необходимые для договора купли-продажи реквизиты.

4. Цена и порядок оплаты
4.1. Цена на Товар указана в Интернет-магазине Продавца, является предварительной и по усмотрению Продавца может быть как уменьшена, так и увеличена в связи с объективными обстоятельствами (изменения пошлин, акцизов и иных соответствующих им налогов, изменение курса валюты и т.п.), однако только в пределах 20% от изначальной цены.
4.2. Оплата Товара Покупателем производится в белорусских рублях в форме и способами, указанными Продавцом в разделе «оплата» на сайте Интернет-магазина.
4.3. Оплачивая заказ по безналичному расчету Покупатель обязуется оплатить заказ в течении 3 (трех) дней с момента подтверждения заключения договора купли-продажи. Если Покупатель не оплачивает заказ за указанный срок, Продавец имеет право аннулировать заказ без извещения.
4.4. Если между Продавцом и Покупателем подписан соответствующий долгосрочный договор, то все расчёты ведутся в соответствии с ним.

5. Срок доставки товаров.
5.1. Продавец обязуется предоставить Покупателю товары в течение 2 (двух) рабочих дней с момента их оплаты, если заказанные товары уже находятся на складе Продавца и в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней с момента оплаты, если заказанных товаров нет на складе Продавца и ему нужно их заказать.
5.2. Если Продавец не доставил заказанные Товары в срок из-за того, что их не вовремя выслал Производитель, срок доставки товаров продлевается без дополнительных соглашений до дня получения Товаров от Производителя, однако он не может превышать 30 дней. В таком случае, по желанию Покупателя, Продавец обязан предоставить подтверждение от Производителя о задержке в высылке товаров.
5.3. Если Продавец вовремя не доставил Товары по вине третьих лиц (за исключением Производителя)( например по вине организации ответственной за почту, транспорт или курьеров), срок доставки Товаров продлевается без дополнительных соглашений до дня получения Товаров от Производителя, однако он не может превышать 21 дня. В таком случае, по желанию Покупателя, Продавец обязан предоставить подтверждение от такого третьего лица о его вине в задержке доставки Товаров.
5.4. В случае, если доставка Товара произведена в установленные сроки, но Товар не был передан Покупателю по его вине, повторная доставка Товара производится в новые сроки, согласованные с Продавцом, при условии оплаты Покупателем стоимости услуг по доставке Товара и возмещения расходов, понесенных Продавцом при первоначальной доставке Товара.

6. Приём-передача товаров.
6.1. Товар доставляются Покупателю через курьерскую службу или передаются в офисе Продавца. Способ доставки Товара выбирает Покупатель, оформляя Заказ.
6.2. В случае если Продавец по отдельному соглашению не обязался установить заказанные детали в автомобиль Покупателя, а Покупатель при оформлении Заказа выбрал способ доставки - передачу Товара в офисе Продавца, Покупатель обязан забрать Товар из офиса Продавца в течение 3 (трёх) рабочих дней с момента получения устного или письменного извещения о доставке Товара от Продавца. Если он не может это сделать по объективным причинам, то должен забрать Товар в ближайшее возможное время, однако не позже чем в последний день срока доставки товара. Если Покупатель не получил извещения о доставке от Продавца, он обязан забрать Товар из офиса Продавца не позже последнего дня срока доставки.
6.3. В случае доставки Товара через курьерскую службу, Продавец в письменной или устной форме извещает Покупателя о доставке его Товара и оговаривает день и время доставки Товара Покупателю курьерской службой в указанное Покупателем место. Если заказанный Товар крупногабаритный или имеет большой вес, Продавец имеет право изменить цену доставки, предварительно договорившись о ней с Покупателем. Если в оговорённый день курьер по указанному Покупателем адресу не находит подтвердившего Заказ лица, Товар возвращается к Продавцу и Покупатель может забрать его в офисе Продавца не позже чем в последний день срока доставки. В таком случае, Покупатель обязан оплатить расходы Продавца, связанные с доставкой Товара курьером назад к нему.
6.4. Товар передается указанному в Заказе лицу, по предоставлению следующих документов: (а) подтверждение заказа; (б) нотариально подтверждённая доверенность (если Товар забирает не указанное в Заказе лицо); (в) документ, удостоверяющий личность.
6.5. Если Покупатель не забирает Товар вовремя, он обязан заплатить Продавцу пени в размере 3 р. за каждый день просрочки.
6.6. Если по отдельному договору между Покупателем и Продавцом, последний обязан установить заказанный Товар в автомобиль Покупателя, Продавец не обязан передать или показать Товар Покупателю до монтажа. В этом случае Продавец имеет право распаковать Товар и установить его в машину, если нужно, разбирать Товар и проводить необходимые испытания по работе Товара. По желанию Покупателя Продавец обязан передать ему упаковку Товара и прилагавшиеся к нему инструкции-описания.Товар переходит в собственность Покупателя с момента его передачи или с момента возврата автомобиля, в который он был установлен, оформляя это действие выписывая счёт-фактуру.

7. Гарантия, возврат и замена Товара 
7.1. Если по отдельному договору между Покупателем и Продавцом, последний обязуется установить в указанный Покупателем автомобиль Товар, вопрос гарантии качества Товара регламентируется в отдельном договоре по оказанию услуг по ремонту указанного автомобиля.
7.2. На Товар, который Продавец не обязался установить в указанный Покупателем автомобиль, он предоставляет гарантию качества сроком в 24 (двадцать четыре) месяца. Претензии по поводу очевидных и устанавливаемых при визуальном осмотре недостатков Покупатель имеет право предоставить в течение 24 часов с момента получения Товара.
7.3. Гарантийный срок и ответственность Продавца не распространяется на: (а) поломки или иные дефекты, которые появились не по вине Продавца (например: вследствие ненадлежащей эксплуатации автомобиля и аварий; из-за некачественных работ по установке Товара, когда Товар был установлен не Продавцом и т.п.); (б) неоригинальные и/или неновые товары, которые Продавец предоставил с согласия Покупателя; (в) в иных случаях, описанных в Заказе Товара, подписанном обеими сторонами.
7.4. Продавец не выдаёт гарантию и не отвечает за Товар, который является по своей функциональной природе объектом повышенного износа (например: шины, стёкла, тормозные колодки и т.п.) и из-за интенсивного использования стали полностью или частично не пригодны к использованию.
7.5. Покупатель, которому продан Товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору портебовать замены Товара, соразмерного уменьшения цены Товара, возмещения расходов по устранению недостатков Товара.
7.6. Покупатель купленный в интернет магазине Товар может вернуть в течение 14 (четырнадцати) дней с момента передачи Товара Покупателю. Вернуть можно только не использованный и не испачканный Товар в оригинальной, не испорченной упаковке. При возврате необходимо предоставить документ, подтверждающий покупку (полученный при покупке счёт). При надлежащем возврате Товара может быть возвращена вся уплаченная за него сумма денег или Товар может быть заменён другим, нужным Покупателю Товаром (компенсируя разницу в цене).

8. Расторжение договора.
8.1. Продавец имеет право расторгнуть данный договор, если оказывается, что Производитель не может предоставить соответствующие товары или не может предоставить в срок заказанные товары. В таком случае, Продавец обязан вернуть Покупателю уплаченную им сумму денег, однако не отвечает за не предоставление товаров.
8.2. Покупатель в любое время до передачи ему Товара вправе отказатся от выполнения данного договора при условии возмещения Продавцу расходов, понесенных в связи с совершением действий по его выполнению.
8.3. Данный договор может дополняться и изменяться по письменному согласию сторон.

Нужна помощь?
+375 17 232 00 00
I-V (9:00 - 18:00)
свяжитесь с нами »
Ответим в течении 2 рабочих часов.

VIN - номер кузова автомобиля (Vehicle Identification Number). Его найдете в регистрационном документе Вашего автомобиля.

Достаточно указать последние 7 символов, буквы могут быть заглавными или строчными - это не имеет значения.